Confettura di fichi
dal blog di Assunta Pecorelli
Alla confettura di fichi, sono legati i più bei momenti della mia infanzia e della mia adolescenza.
Inevitabilmente, alle prese con la sua preparazione, vengo risucchiata in un vortice di ricordi...
Da : La Cuoca dentro
Confettura di fichi al Rum e cannella
Ingredienti1 Kg di fichi bianchi del Cilento DOP
300 g di zucchero semolato
50 ml di Rum scuro
1 stecca di cannella
Il succo e la buccia di 1/2 limone
PreparazioneLavate i fichi, eliminate il picciolo e, senza sbucciarli, divideteli in quattro. Metteteli in un contenitore, preferibilmente di vetro, assieme allo zucchero, al Rum, al succo e alla buccia di limone grattugiata e alla cannella. Coprite e trasferite in frigorifero a macerare per 24 ore. Trasferite il composto in una capiente pentola di acciaio con il fondo spesso, fate cuocere a fuoco dolce per circa 50 minuti rimestando e schiumando se necessario. Eliminate la stecca di cannella, invasate la confettura ancora bollente in barattoli di vetro sterilizzati. Sigillate bene con i tappi, capovolgete e tenete in questa posizione fino a raffreddamento.
E' in assoluto la mia confettura preferita, gustosa come poche!Di seguito, alcuni suggerimenti su come utilizzare fichi e confettura! ;-)
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