FOR THE LOVE OF MUSIC
>>> FOR THE LOVE OF MUSIC ...
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E veniamo al sale, è vero che il sale andrebbe consumato
il meno possibile ... ma se lo utilizziamo con le erbe!
- 100 grammi di sale marino integrale
- 2 grossi rametti di rosmarino
- 2 grossi rametti di salvia
- 3 rametti di timo
- Avremo un ottimo sale aromatico.
Uno - dieci -cento esempi...
giro...giro...blogg@ndo!
Il sale aromatico della trattoria da martina
Ingredienti:
200g di sale grosso possibilmente integrale
rosmarino q.b.
salvia q.b.
aglio fresco 2 spicchi
da firdirosmarino
Aromi che ho usato per il sale alle erbe |
da granosalis
Sale aromatico alle erbe - granosalis |
"... ho provato anche io, utilizzando il sale rosa himalayano fino. "
immagine da havecakewilltravel |
Per chi Ama la pasta all'aglio (olio) & peperoncino.
può aggiungere ovviamente:
Aglio prezzemolo e ... paprika/peperoncino !
Giuliano
dal blog GoLoSITA' VEGANE
da il cibo si fa bello ...
Per Natale ho preparato alcuni regalini culinari, mi piace molto pensare alla persona alla quale faccio il regalo e creare qualcosa apposta per quella persona. In questo cesto natalizio c’ho messo un sale aromatizzato con alcune spezie delle mie piantine (quelle che si sono salvate), altre del giardino di Tamara (contenta di vedersele tornare indietro, no? ^_^ ), altre comprate.
Ingredienti
- timo secco
- rosmarino secco
- alloro secco
- salvia secca
- origano secco
- pepe
- sale
Rompete l’alloro con le mani, mettete poi tutte le spezie in un mortaio e pestate cercando di farne dei piccoli pezzetti piccoli o trasformandole anche in polvere se preferite. Mettete le spezie in un vasetto, aggiungete del sale, mescolate bene, chiudete bene il tappo e, se volete farne un pacchettino regalo, metteteci una stoffa o una carta regalo ed un nastrino. Ottimo da usare sopra le pietanze sia cotte, sia crude (anche sull’insalata).
da il cibo si fa bello ...
Gazpacho...
fragole e peperone con chips di focaccia
Ingredienti per 2 persone
-1/2 peperone rosso
-3 pomodori ramati
-una manciata di fragole
-20 g di mandorle spellate
-2 fette di pane raffermo
-mezzo spicchio d’aglio
-1 cucchiaio di aceto di mele
-2 cucchiai di olio d’oliva
-sale, pepe, peperoncino in scaglie
-acqua
-1 pezzo di focaccia genovese
Procedimento:
Tagliare i pomodori a pezzettini, eliminando i semi e la parte liquida, il peperone a falde, e le fragole a metà.
Metterli in una ciotola, aggiungendo le mandorle, l’aglio senza germe, un pizzico di peperoncino, l’aceto, l’olio, il sale, il pepe, e il pane spezzettato.
Coprire il tutto con dell’acqua fredda e mescolare bene.
Dopo aver lasciato la ciotola in frigorifero per una notte, frullare e tenere nuovamente al fresco prima di servire.
Decorare con fettine sottili di focaccia lasciate sotto il grill per un minuto.
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