...è primavera!
L'inverno è ormai passato
L’inverno è ormai passato,
l’epoca delle piogge se n’è andata.
I fiori sono apparsi sulla terra
Ed in questo momento è primavera.
E’ tempo di cantare.
La voce della tortora è nell’aria,
e il fico ha messo i primaticci teneri:
le viti in fiore mandano profumi.
(Da Il Cantico dei cantici)
da Goccedicielo ... dipinto di Maximilian Lenz
L'inverno è ormai passato
L’inverno è ormai passato,
l’epoca delle piogge se n’è andata.
I fiori sono apparsi sulla terra
Ed in questo momento è primavera.
E’ tempo di cantare.
La voce della tortora è nell’aria,
e il fico ha messo i primaticci teneri:
le viti in fiore mandano profumi.
(Da Il Cantico dei cantici)
L'accenno di un canto primaverile
Il vento portò da lontano
l'accenno di un canto primaverile,
chissà dove, lucido e profondo
si aprì un pezzetto di cielo.
In questo azzurro smisurato,
fra barlumi della vicina primavera
piangevano burrasche invernali,
si libravano sogni stellati.
Timide, cupe e profonde
piangevano le mie corde.
Il vento portò da lontano
le sue squillanti canzoni.Aleksandr Aleksandrovič Blok
FONTE: websulblog.blogspot.it
Buon inizio di Primavera
Monet (1840-1926)
FONTE:miscellaneablogspotcom.blogspot.it
Sapori di Pasqua.
Sapori di Pasqua.
MINI PASTIERE DI GRANO
Author: Assunta PecorelliCuisine: dolciINGREDIENTS
- Pasta Frolla
- 350 g di farina 00
- 130 g di strutto
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- Un pizzico di sale
- Scorza grattugiata di ½ limone
- Ripieno
- 250 g di ricotta di pecora
- 200 g di grano cotto
- 50 g di latte
- 175 g di zucchero
- una noce di burro
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 25 g di cedro candito
- 25 g di arancia candita
- Un pizzico di cannella in polvere
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Scorza grattugiata di ½ arancia
- Scorza di ½ limone grattugiata
- ½ fialetta aroma di fiori d’arancio
INSTRUCTIONS
- Un pizzico di sale
- Preparate la pasta frolla mettendo la farina a fontana sul piano di lavoro. Unite il resto degli ingredienti, mescolate, senza lavorare troppo, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Formate una palla, avvolgetela con pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un'ora.
- Qualche ora prima della preparazione del ripieno, mettete la ricotta a sgocciolare in un colino e riponetela in frigo.
- Intanto, mettete il grano in un tegame assieme al latte, il burro, un pizzico di sale e le scorze degli agrumi grattugiate. Ponete su fuoco dolcissimo e, mescolando spesso, lasciate cuocere per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente.
- Passate la ricotta al setaccio, mettetela in una terrina e mescolatela allo zucchero. Unite le uova e il tuorlo leggermente battuti incorporandoli perfettamente. Aggiungete la crema di grano, mescolate ancora ed unite i canditi tagliati a dadini. Profumate con la cannella in polvere, l’estratto di vaniglia e l’aroma di fiori d’arancio.
- Stendete la pasta frolla ad uno spessore di ¾ mm e foderate 12 stampini per crostata di 10 cm di diametro precedentemente imburrati e spolverati di farina.
- Versate il ripieno e ricoprite la superficie con strisce di pasta frolla intrecciate. Trasferite in forno già caldo a 150/160°C per circa 40 minuti
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