Plumcake integrale allo sciroppo d' Acero
Ingredienti
(per uno stampo per plumcake)
100ml di Puro sciroppo d' Acero (pur sirop d'erable - reiner ahorn-sirup)
200g di olio d' oliva biologico
200g di farina integrale
(tipo semi tostati per pane)
100g di farina bio "0"
100g di farina di Grano Saraceno & Farro
1 bustina di lievito per dolci
75g di zucchero grezzo di canna
4 uova bio (a temperatura ambiente)
zucchero grezzo di canna q.b.
Procedimento
In un recipiente setacciare le farine e il lievito in polvere.(ingredienti secchi)
Nella ciotola montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna; appena il composto sarà spumoso, versare lentamente lo sciroppo d' Acero e l'olio d'oliva. Incorporare al composto montato il mix di farine (ingredienti secchi) Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, versare il composto al suo interno e cuocere in forno a 180°C per 50 minuti circa (fare la prova stecchino per verificare la cottura). Sfornare e lasciare intiepidire. Cospargere la superficie della torta con ulteriore zucchero grezzo di canna.
Buono molto particolare
Mi ha ispirato questo bel post dae buon anno...
PANEDOLCEALCIOCCOLATO
Torta integrale allo sciroppo d' Acero -
Cake wholemeal flour Maple syrupPANEDOLCEALCIOCCOLATO
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