sabato 13 dicembre 2014

Lussekatter Brioches di SANTA LUCIA con lievito ma...




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N
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I
A

PANEDOLCEALCIOCCOLATO: 
Santa Lucia...una santa che non può vedere....
una notte...buia di un buio più buio del buio....
e poi " SUL MARE LUCCICAAAAA....L&...

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Lussekatter - Brioches di Santa Lucia

Ingredienti
(per 20 pezzi)

250g di farina 0
100g di farina di farro
100g di farina Tipo 1
250ml di latte tiepido
100g di zucchero grezzo di canna
100g di lievito madre attivo
1 bustina di zafferano
80g di burro
una presa di sale
uvetta q.b.
1 uovo

Procedimento

In un pentolino mettere a riscaldare il latte con il burro (non far bollire ma solo intiepidire). Nella ciotola della planetaria inserire il lievito madre a pezzetti, il latte tiepido con il burro sciolto, lo zafferano; avviare la macchina con il gancio per impastare; dopo pochi minuti incorporare lo zucchero, il sale e impastare ancora; setacciare tutte le farine insieme e aggiungerle un po' alla volta fino ad esaurimento; lavorare l' impasto per almeno 15 minuti che dovrà risultare liscio ed elastico. Lasciare lievitare in un luogo tiepido e coperto con pellicola in modo da isolare l' impasto da correnti d' aria (dovrà raddoppiare il proprio volume iniziale). Dividere l' impasto in tante parti uguali (circa 50g per pezzo); ricavare dei filoncini  e arrotolare in modo da ottenere la caratteristica forma ad esse. Premere un chicco di uvetta su ogni estremità e lasciare lievitare ancora per altri 40 minuti circa, sempre coprendo le brioches con la pellicola per alimenti e lasciandole in un luogo tiepido. Riscaldare il forno a 200°C, spennellare con l' uovo sbattuto e cuocere in forno per 10/15 minuti. Servire le brioches ancora tiepide.

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