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Più di 400 indirizzi suddivisi per regione, premi per il Panino dell'anno e lo Street Food da Chef, la nuova sezione per i dolci da passeggio e poi 20 ricette di cibi da strada tradizionali. Alla ricerca del miglior street food della Penisola, da nord a sud e viceversa, per disegnare una geografia del gusto e dei sapori che racconta un'Italia tutta da gustare. Ecco la nuova edizione della guida Street Food del Gambero Rosso. In un mondo sempre più veloce il cibo da strada è il compagno di molti italiani, si adegua ai nuovi ritmi pur mantenendo stretto il legame con la tradizione. Ve lo raccontiamo nella seconda edizione di Street Food del Gambero Rosso, presentata giovedì 26 giugno alla Città del gusto di Roma...>>>
Ecco l'elenco dei premiati
i campioni regionali:
VALLE D’AOSTAPanizzi Cheese & Wine - Courmayeur (Aosta)
PIEMONTEGofreria Piemonteisa - Torino
LIGURIAPriano - Voltri (Genova)
LOMBARDIASciatt à porter - Milano
VENETOLa Torre - Verona
TRENTINO ALTO ADIGEBozner Brot - Bolzano/Bozen
FRIULI VENEZIA GIULIAStreet Food Trieste - Trieste
EMILIA ROMAGNAKalamaro Piadinaro - Riccione (RN)
TOSCANAIl Lampredotto Lorenzo Nigro - Firenze (FI)
MARCHELe Pallette di Giorgio - Ascoli Piceno (AP)
UMBRIALa bottega di Perugia - Perugia
LAZIODess’Art - Roma
ABRUZZOAntica Porchetta di Campli - Campli (TE)
MOLISEPanificio Antichi Sapori di Patriarca - Agnone (IS)
CAMPANIAFratelli Mascolo - Gragnano (NA)
PUGLIAMezza pagnotta - Ruvo di Puglia (BA)
BASILICATAPane & Pace - Matera
CALABRIASiamo Fritti - Cosenza
SICILIAFud - Catania
SARDEGNARetroburger - Cagliari (CA)
PREMI SPECIALI
Il Panino dell’anno
Lo Specialedi Generi Alimentari Da Panino
Per aver condensato in un panino un omaggio all’Italia e ai suoi prodotti. Due fette abbrustolite di pane di Matera che racchiudono prosciutto cotto in forno a legna, marmellata di amarene brusche di Modena e mandorle spaccatelle. Nord e sud, in un equilibrio di dolce e salato che ci riporta in un morso alle nostre radici gastronomiche.
Generi Alimentari Da PaninoVia Freda, 21www.dapanino.itModena
Street Food da chef
Al cuoco che ha rivisitato nel modo migliore e originale un piatto tipico dello street food
L’Arancino con ragù di triglia e finocchietto selvatico di Pino Cuttaia
Una delle preparazione più antiche del cibo da strada siciliano è interpretata con mano d’autore e appassionata memoria isolana. L’arancino di riso viene impreziosito dalle delicate triglie di scoglio di Licata e accompagnato dal profumo che meglio rappresenta l’anima selvaggia della Sicilia, quello del finocchietto selvatico.
La Madia
Corso Filippo Re Capriata, 22
Licata (AG)
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.... leggere post su :
Le guide del Gambero Rosso: è di nuovo Street Food
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