Panzanella
Panzanella "il gattoghiotto" |
Ho ancora la forza che serve a camminare,
picchiare ancora contro per non lasciarmi stare
ho ancora quella forza che ti serve
quando dici: "Si comincia !"
E ho ancora la forza di guardarmi attorno
mischiando le parole con due pacchetti al giorno,
di farmi trovar lì da chi mi vuole
sempre nella mia camicia...
Abito sempre qui da me,
in questa stessa strada che non sai mai se c'è
e al mondo sono andato,
dal mondo son tornato sempre vivo...
Ho ancora la forza di starvi a raccontare
le mie storie di sempre, di come posso amare,
di tutti quegli sbagli che per un
motivo o l'altro so rifare...
E ho ancora la forza di chiedere anche scusa
o di incazzarmi ancora con la coscienza offesa,
di dirvi che comunque la mia parte
ve la posso garantire...
Abito sempre qui da me,
in questa stessa strada che non sai mai se c'è
nel mondo sono andato,
dal mondo son tornato sempre vivo...
Ho ancora la forza di non tirarmi indietro,
di scegliermi la vita masticando ogni metro,
di far la conta degli amici andati e dire:
" Ci vediam più tardi ..."
E ho ancora la forza di scegliere parole
per gioco, per il gusto di potermi sfogare
perché, che piaccia o no, è capitato
che sia quello che so fare...
Abito sempre qui da me,
in questa stessa strada che non sai mai se c'è
col mondo sono andato
e col mondo son tornato sempre vivo...
(F. Guccini - L. Ligabue)
Ingredienti per 4 persone:
- 3 fette di pane casereccio raffermo
- 2 pomodori ramati maturi
- 1 mazzolino di basilico
- 1 cipolla rossa
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- ½ cucchiaio di aceto di vino
- sale
- pepe
- Procedimento >>>
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intermezzo musicale ....
..con (Luka Sulic and Stjepan Hauser)
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All' Arrocco dei Turicchi loc. CONTEA
“Strada dei Vini Chianti Rufina e Pomino”
Rufina (Fi)
Non solo
*panzanella & schiacciata con l'uva*
<<ma>>
anche un buon
bicchiere divino
olio & aria buona...
L'Arrocco di Turicchi |
loc. Contea - Via di turicchi, 14
Rufina (Fi)
Gli Statuti di Turicchi |
*Panzanella |
ingredienti raccolti dall'orto e
subito preparati...per finire
il nostro OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
*la schiacciata con l'uva* |
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I segreti della schiacciatacon l’uva**La ricetta
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