Ribloggato da ...
Buongiorno a tutti amiche ed amici e buon lunedì!
E' con immenso piacere che oggi voglio condividere con voi una cosa molto bella di cui sono particolarmente orgogliosa, ed è Navigando in cucina!
Si tratta di una pubblicazione elettronica in cui io ed altri foodbloggers presentiamo alcune delle nostre migliori ricette, inedite e non...un lungo lavoro nel quale abbiamo da subito creduto e che speriamo piaccia anche a voi!
L'e-book è scaricabile in forma gratuita su Apple Store per chi ha un dispositivo Apple (iPad, iPhone, iPod) a questi link
Per chi non ha un dispositivo Apple, al momento è disponibile la versione ePub per cellulare (visto il formato è infatti più adatta... ma ovviamente va bene anche su tutti i tablet )....la versione specifica per tablet sarà presto disponibile, siamo ancora in fase di lavorazione....(prestissimo però vi diremo come fare!).
Non c'è invece nessun modo di vedere la versione per iPad visualizzabile solo e soltanto su iPad e iPad mini.
Dopo le spiegazioni di dovere, vi presento gli altri blog che mi hanno fatto compagnia in questa avventura...
I paciocchi di Francy - http://www.paciocchidifrancy.com
Note di cioccolato - http://notedicioccolato.blogspot.it
Due bionde in cucina - http://duebiondeincucina.blogspot.it
Non solo piccante - http://www.nonsolopiccante.it
La voglia matta - http://chiara-lavogliamatta.blogspot.it
Dafne’s corner - http://www.angolodidafneilgusto.com
Il rovo di bosco - http://ilrovodibosco.blogspot.it
Pane, burro e alici - http://paneburroealici.blogspot.it
Le ricette di Tina - http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina
Un grazie particolarissimo ed un abbraccio vanno a Ilaria e Tommaso per tutta la pazienza portata nei miei confronti e per tutto il duro lavoro grafico e di pubblicazione.
Allora, cosa aspettate a scaricarlo?! Sono sicura che vi piacerà......e sono curiosa di sentire i vostri pareri!
Su su....correte!!!
Intanto inizio a lasciarvi una delle mie ricette inedite realizzate proprio per l'occasione...una pasta colorata e saporita, che fa tanto estate!
Pasta cremosa al caprino, zucchine, zafferano e semini di papavero
Ingredienti per 4 persone
320 gr pasta formato gemelli o cavatelli
80 gr caprino
Qualche cucchiaio di panna freschissima
Un cucchiaio di semi di papavero
Un pezzettino di cipolla bianca
2 zucchine
30 gr parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b
Una noce di burro
Preparazione:
Lavare, asciugare le zucchine e tagliarle a dadini piuttosto piccoli e regolari. In una capace padella antiaderente mettere un filo d’olio extravergine e farci rosolare la cipolla tritata finissimamente, aggiungere la dadolata di zucchine e cuocere a fuoco medio, salando e pepando a piacere per circa una decina di minuti; devono cuocere ma rimanere comunque croccanti.
Nel frattempo far bollire l’acqua salata per la pasta, e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, in una padella a parte far sciogliere la noce di burro, aggiungere il caprino, la panna e lo zafferano sciolto in un goccio di acqua caldissima. Amalgamare bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere una salsa cremosa e vellutata…aggiungere le zucchine cotte, mescolando per qualche minuto e regolando di sale e pepe a piacere. Spegnere la fiamma.
Scolare la pasta e metterla nella padella col condimento, amalgamando bene, in modo da avvolgerla nella salsa cremosa, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.
Impiattare e servire caldissima spolverizzando ogni piatto con dei semini di papavero in superficie.
Ora vi lascio, dai...mi raccomando fatemi sapere cosa ne pensate, ci conto!
Io e tutti gli altri blogger siamo curiosissimi di sentire il vostro parere.....
A prestissimo e buon inizio settimana
NB:
Le Ultime mie visite ...
I BLOG + Squisiti ...
Pensieri & pasticci ...di una mamma in cucina. by Simona
Trovato visitando la cucina di Aurelia...
By Profumi in cucina
Uno degli ultimi post ...
pane-svedese-allo-zafferano
Un Altro BLOG e quello del ...IlGattoGiotto
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Il BLOG di Eleonora
Italians are regimented about their caffè. Neapolitans won't drink espresso other than on their turf, deeming anything else served outside their city as vile and toxic Espresso brewers throughout the country perform absurd propitiatory rituals to ensure their post-prandial Joe is just right. Some never wash the stovetop moka pot to conserve flavor in the hardware parts. Others add a grain of rock salt in the water boiler. All will tell you never, ever to pat down the coffee powder in the filter. Cappuccino fundamentalists insist on not drinking any after 11 a.m., and especially after meals, when caffè rules.
Beyond the simple espresso comes a whole universe of choices. The number of ways Italians enjoy the concentrated beverage brewed by forcing very hot water under high pressure through coffea Arabica beans that have been ground to a fine powder is at once finite and endless. Here's an alphabetical shortlist of common espresso-based bar beverages.
Affogato translates to "drowned." This is a shot of brewed espresso poured over a scoop of vanilla gelato commonly served as a dessert in restaurants, though some fancy bars and cafes with magnanimous baristas will sometimes dish it out over the counter...
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e ultima cronologicamente ...
il blog di Elena come dice lei ...
"benvenuti!
Tra farina e libri,
un ago e una forbice,
c'è lo spazio per un caffè e una
chiacchierata in compagnia..."
Benvenuti nella cucina di Ely
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