Quando i limoni del mio giardino sono in quella fase di maturazione in cui la buccia è gialla con ancora qualche chiazza di verde, a casa mia si fa il limoncello e siccome non ho segreti, anzi, mi piace dimostrare quanto sia facile il procedimento di alcune ricette, senza remore la svelo qui sotto.
Ricetta:
Ingredienti: 8 limoni grandi- 1 litro d’acqua- 1 litro di alcool puro 95°- 700g di zucchero
Procedimento:
- tagliare a pezzetti le scorze dei limoni, senza parte bianca
- metterle nell’alcool e lasciarle a macerare per 10 giorni
- dopo 10 giorni mettere 1 litro d’acqua sul fuoco senza portarla ad ebollizione e sciogliervi tutto lo zucchero
- lasciar raffreddare l’acqua e zucchero
- unire l’acqua zuccherata all’alcool con dentro le scorze
- lasciare per una settimana
- filtrare con un colino oppure con un telo di cotone.
Ieri, uscita di gruppo al pub per festeggiare l’amicizia, poi in braceria, infine afterino a casa per inaugurare il limoncello. Pare sia superlativo!
Maria Antonietta BS
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