sabato 3 gennaio 2015

Plumcake...integrale allo sciroppo d' Acero - Plumcake wholemeal flour Maple syrup


Plumcake integrale allo sciroppo d' Acero


Ingredienti
(per uno stampo per plumcake)
100ml di Puro sciroppo d' Acero  (pur sirop d'erable - reiner ahorn-sirup)
200g di olio d' oliva biologico
200g di farina integrale 

(tipo semi tostati per pane)
100g di farina bio "0"
100g di farina di Grano Saraceno & Farro

1 bustina di lievito per dolci
75g di zucchero grezzo di canna
4 uova bio (a temperatura ambiente)
zucchero grezzo di canna q.b.


Procedimento
In un recipiente setacciare le farine e il lievito in polvere.(ingredienti secchi) 
 Nella ciotola  montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna; appena il composto sarà spumoso, versare lentamente lo sciroppo d' Acero e l'olio d'oliva. Incorporare al composto montato il mix di farine (ingredienti secchi)  Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, versare il composto al suo interno e cuocere in forno a 180°C per 50 minuti circa (fare la prova stecchino per verificare la cottura). Sfornare e lasciare intiepidire. Cospargere la superficie della torta con ulteriore zucchero grezzo di canna. 

 Buono molto particolare 
e buon anno...
 Mi ha ispirato questo bel post da
 PANEDOLCEALCIOCCOLATO

Torta integrale allo sciroppo d' Acero - 
Cake wholemeal flour Maple syrup
                                     PANEDOLCEALCIOCCOLATO
Continua a leggere...»


Nessun commento:

Posta un commento